википедия - да не вся
|
|
galkin24 | Дата: Пятница, 27.04.2012, 14:54 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Здравствуйте! Появилась у меня новая хотелка в плане модернизации фильтрации в школе. Сайт Википедия у меня в белом списке dansquardian, вообще моё мнение , википедию нужно открыть для всех, однако колеги из соседних школ говорят, что за некоторые материалы из википедии им писали предписание... Собственно хотелось бы блокировать страницы википедии типа: "половой член", и тп. Понимаю, что вручную эти страницы прописать будет крайне трудоёмко. Что можите посоветовать? У меня пока такое решение (предварительное) удаляю из белого списка википедию, создаю ещё одного пользователя , который работает только по белому списку и ему даю ещё один белый список , в котором записана википедия. Возможно дать пользователю два белых списка? Соответственно господину прокурору я подсуну первого пользователя. Жду вашего совета!
|
|
| |
Vito | Дата: Пятница, 27.04.2012, 15:57 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| Я правильно вас понял? Есть два белых списка, к примеру один называется spisok1 второй spisok2 скажем в первом смешарики, во-втором википедия Есть два пользователя один vasya, другой misha. Так вот misha - тестовая запись для проверяющих, с одним белым списком. а vasya - реальная запись с двумя списками.
Такое реализуется легко на основе групп, то есть нужно два белых списка, в exceptionsitelist группы в которую входит misha, прописываем один белый список, в exceptionsitelist группы в которую входит vasya, прописываем два белых списка,
Можно дополнительно отсекать поиск в википедии с помощью редиректора Squid.
|
|
| |
Vito | Дата: Пятница, 27.04.2012, 16:07 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| Например с помощью моего поискового редиректора. В список search_sites.txt добавить строку Code wikipedia.org;search;; А в search_words.txt добавить фразы которые должны отфильтровываться, с фильтрацией поиска в википедии, найти эти некоторые материалы станет гораздо сложнее.
|
|
| |
galkin24 | Дата: Среда, 02.05.2012, 08:31 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| приведите пожалуйста пример, как прописать два белых списка, это делается в одной строке? или две строки ? это писать ведь в dansguardianf1.conf? Наверное можно просто создать новый белый список ( старый минус википедия) и прописать его нужной группе. Только хотелось бы по уму
Сейчас я использую rejik, какие преимущества я получу при использовании вашего редиректора?
Сообщение отредактировал galkin24 - Среда, 02.05.2012, 14:35 |
|
| |
Vito | Дата: Среда, 02.05.2012, 14:44 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| Например, в dansguardianf1.conf exceptionsitelist = '/etc/dansguardian/lists/exceptionsitelist_g1'
в dansguardianf1.conf exceptionsitelist = '/etc/dansguardian/lists/exceptionsitelist_g2'
т.е мы подключаем к каждой группе свой белый список.
сами белые списки имеют к примеру имена white1 и white2 причем white1 должен быть подключен к обоим группам, а white2 только ко второй тогда в /etc/dansguardian/lists/exceptionsitelist_g1 добавляем список white1 .Include</etc/dansguardian/lists/whitelists/white1>
а в в /etc/dansguardian/lists/exceptionsitelist_g2 добавляем списки white1 и white2 .Include</etc/dansguardian/lists/whitelists/white1> .Include</etc/dansguardian/lists/whitelists/white2>
вот и все.
Насчет редиректора, у него одна функция фильтрация поиска. Он может заменить запрос на новый определенный вами, перенаправить на другую страницу или заменить на пустой запрос. Необязательно отказываться от режика можно попробовать объединить редиректоры с помощью конвеера(|).
|
|
| |
galkin24 | Дата: Среда, 02.05.2012, 15:02 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Спасибо, получилось. Так , как я хотел.
Сообщение отредактировал galkin24 - Среда, 02.05.2012, 15:47 |
|
| |